Wir sind PLNT
Unsere 100 % pflanzenbasierten Nachfolger sind gesund, ohne tierische Inhaltsstoffe & einfach lecker! Wiedererkennbarer Geschmack auf pflanzenbasierte Art.
Nachhaltig. Lecker. Gesund.
Bei PLNT lieben wir gutes Essen, ein gutes Leben und die Welt. Wir sind uns allerdings auch bewusst, welchen Effekt wir auf die Umwelt haben. Deswegen sind wir überzeugt davon, dass ein gesünderes Leben und ein gesünderer Planet die Grundlage für unsere Zukunft bilden. Wir „leben im Hier und Jetzt“ aber denken an die Zukunft. Darum bieten wir ein umfangreiches Sortiment von Fleisch- und Fischnachfolgern der „nächsten Generation“ für all diejenigen an, die sich bewusst dafür entscheiden, den Verzehr von Fleisch und Fisch zu reduzieren (oder einzustellen). Mit PLNT schmeckt man das Original, ernährt sich aber komplett pflanzlich, gesund und tierfrei.
Geschmacks-innovationen: vom Fleisch zu PLNT
Es überrascht vielleicht, dass eine Verbindung zwischen PLNT und Fleisch besteht. Unser Mutterunternehmen, die Jan Zandbergen Group, begann in den 1950er Jahren als kleine Metzgerei in Leiden, Niederlande. Mehr als 70 Jahre später ist die kleine Metzgerei zu einem Fachbetrieb für das beste Fleisch der Welt geworden, jedoch mit Blick auf eine gesündere Zukunft. Seit der Gründung der Future Food Group möchten wir mit innovativen pflanzenbasierten Nachfolgern für Fleisch und Fisch zu einer neuen Welt beitragen.
Pflanzenbasiert? 100 %. Unerkenntlich und ohne Geschmack oder Struktur? Absolut nicht!
PLNT-astisches Soja
Ein Teil unseres Sortiments wird aus Soja hergestellt. Unser Soja wird nachhaltig angebaut und verarbeitet, damit wir diesen pflanzenbasierten Protein-Booster verwenden können, ohne Wälder abzuholzen oder Rohstoffe vom anderen Ende der Welt zu importieren.
- Lokale Produktion in Österreich
- Ohne Verwendung von fossilen Brennstoffen 100 % nachhaltige Wasserkraft
- 85 % dieser Energie wird im Fertigungsverfahren wiederverwertet
- Höchster Qualitätsstandard: ohne GVO und Chemikalien
- Während der Wachstumsphase filtert Soja Stickstoff aus der Luft
- Gesund für den Boden: die Erde abgeernteter Sojafelder fördert den folgenden Anbau
- Ohne Abfall: Alle Bestandteile der Bohne werden verwertet.
PLNT: Nachhaltig, gesund und einfach lecker.
Unsere Produkte werden mit größter Sorgfalt in den Niederlanden hergestellt. Unsere früheren Metzger wissen genau, wie die verschiedenen pflanzenbasierten Nachfolger schmecken und welche Textur sie haben müssen, um so weit wie möglich mit dem „Original“ übereinzustimmen. Wir machen keine Zugeständnisse an Geschmack und gesundheitliche Vorteile und sorgen dafür, dass PLNT voller guter Inhaltsstoffe steckt. Viele unserer Produkte werden mit althergebrachten Fleischereimaschinen, wie Fleischwölfen, hergestellt, damit uns die originale Konsistenz und der authentische Geschmack nicht verlorengehen.

100 % pflanzenbasierte Produkte

Vollkommen natürliche Inhaltsstoffe

Reich an Vitamin D & B12

Quelle für Ballaststoffe

Reich an pflanzenbasiertem Protein

Quelle für Eisen

Arm an gesättigten Fettsäuren

Reich an Omega 3 (Fischprodukte)

Lokale Produktion in Europa

Nachhaltiges österreichisches Soja, keine Abholzung von Wäldern

Verpackung aus recyceltem und FSC-zertifiziertem Papier

Ohne GVO, Chemikalien und Palmöl
Haftungsausschluss: Inhaltsstoffe, Vitamine und Mineralstoffe können pro Produkt abweichen.