Mit unserem PLNT 100% pflanzenbasierten Rendang
1. Alle Zutaten für die Bumbu-Mischung (Schalotten, Knoblauch, Chilischote, Ingwer, Rohrzucker, Koriander, Kümmel und Kurkuma) mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer glatten Paste vermischen.
2. Etwas Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das PLNT 100% pflanzenbasierte Rendang bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Regelmäßig wenden. Die Bumbu-Mischung hinzufügen, 2 Minuten mitgaren.
3. Zitronengras, 250 ml Kokosmilch, Kaffernlimette und Lorbeerblätter in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen. Eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen. Anschließend ohne Deckel weitere 45 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist. Hin und wieder umrühren.
4.Den Reis in einem Topf mit der Kokosmilch und dem Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronengras, Kaffernlimette und Lorbeerblätter aus der Pfanne nehmen und Kokosraspeln, Limettenschale und eine Prise Salz hinzufügen.
5.Den Reis mit dem PLNT 100 % pflanzenbasierten Rendang, Atjar, frischem Koriander nach Geschmack und Kassaven-Krabbenchips servieren.