Mit unserem PLNT 100% pflanzenbasiertes Teriyaki
1. Die Sesamkörner kurz in einer Pfanne rösten. Zur Seite stellen.
2. Essig, Zucker und Salz in eine Schale geben und rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Gehacktes Gemüse hinzugeben und mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
3. Für die Bao-Brötchen selbsttreibendes Mehl, Salz, Backpulver und Milch vermengen. Mit einem Löffel umrühren, bis die Mischung fest wird. Den Teig aus der Schale nehmen, mit etwas Mehl bestäuben und 5 Minuten kneten. 12 Kugeln daraus formen.
4. Die Kugeln auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche auf etwa 12 cm Länge und 6 cm Breite ausrollen. Mit etwas Sesamöl bestreichen und zusammenfalten.
5. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und einen Dampfgarbehälter daraufsetzen. 12 Stücke Backpapier von 12 x 6 cm ausschneiden. So viele Brötchen wie möglich jeweils auf einem Stück Backpapier in den Dampfgarbehälter geben.
6. Mit dem Deckel zudecken und 10 Minuten dampfgaren. Mit dem Rest der Brötchen wiederholen.
7. Das PLNT 100% pflanzenbasiertes Teriyaki in etwas Sesamöl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. In den letzten 2 Minuten die Wok-Soße hinzugeben. Mit den Sesamkörnern vermengen.
8. Das PLNT 100% pflanzenbasiertes Teriyaki, das eingelegte Gemüse, Koriander und Frühlingszwiebeln auf die Bao-Brötchen verteilen, sofort servieren.