Mexikanischer Burger mit Folienkartoffeln

Mit unserem PLNT 100% pflanzenbasierte Quarter Pounder

Zutaten

Zubereitung

1. Den Ofen auf 220° C vorheizen. Kartoffeln waschen und gut abtrocknen. Mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken Auf eine Gabel spießen und mit Aluminiumfolie einwickeln. Die Kartoffeln ungefähr 50 Minuten backen. 

2. Den Schnittlauch fein hacken und mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver unter die saure Sahne mischen. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren. 

3. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel circa 3 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel 15 Minuten garen, bis sie weich und karamellisiert ist. Regelmäßig umrühren.

4. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Den Jalapeño fein schneiden. 

5. Avocado zerdrücken und mit dem Limettensaft vermischen. Zur Seite stellen. 

6. Eine Pfanne auf mittlere/hohe Hitze erwärmen. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und 3 Minuten mit der Schnittkante nach unten in der Pfanne rösten.

7. Die Brötchen aus der Pfanne nehmen und etwas Öl in die Pfanne geben. Die PLNT 100% pflanzenbasierter Quarter Pounder bei mittlerer/hoher Hitze ungefähr 4-6 Minuten oder bis sie goldbraun sind braten. Anschließend die Burger aus der Pfanne nehmen und die PLNT 100% pflanzenbasierte vorgebratene Baconstücke einige Minuten braten.

8. Den Burger zusammensetzen: alle Zutaten in gewünschter Reihenfolge und Menge auf das Brötchen legen. Den Burger mit der köstlichen Folienkartoffel servieren. Guten Appetit!