Pflanzenbasierte Bällchen

Zutaten

53 % rehydriertes SOJAeiweiß (Wasser, SOJAeiweiß), Wasser, Reis, Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Emulgator (Methylcellulose), Pilzkonzentrat, Kräuter und Gewürze, Ballaststoffe, natürliche Aromen, Raucharoma, Salz, Eisen, Vitamin B12, Pilzpulver (UV-aktiviert, für zusätzliches Vitamin D).

Zubereitung

Vor dem Verzehr gründlich durcherhitzen. Tiefgekühlte Produkte vor der Zubereitung auftauen.

Pfanne
(Pflanzliche) Butter oder Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und 10 bis 12 Minuten anbräunen. Regelmäßig wenden.

Grill
Den Grill auf mittlere Hitze bringen. Die Fleischbällchen auf Spieße schieben und 10 bis 12 Minuten braun grillen. Regelmäßig wenden.

Ofen
Auf 150 °C vorheizen und 12 bis 15 Minuten erwärmen.

Heißluftfritteuse
Auf 180 °C vorheizen und 6 bis 7 Minuten frittieren.

Nährwerte pro 100 G

Energie kJ

Energie kcal

Fett

– davon gesättigte Fettsäuren

Kohlenhydrate

– davon Zucker

Ballaststoffe

Eiweiß

Salz

Vitamin B12

Vitamin D

Eisen

582

139

7.1 g

1.1 g

7.6 g

2.1 g

6.1 g

10.1 g

1.26 g

0.53 μg

1.9 μg

2.1 mg

TIPP!

Perfekt als Finger Food, mit (veganer) Mayo und Ketchup, oder nach italienischer Art: mit Spaghetti & Tomatensoße.