Pflanzenbasierte Bällchen

Zutaten

53% rehydriertes SOJAeiweiß (Wasser, SOJAeiweiß), Wasser, Reis, Zwiebel, Sönnenblumenöl, Emulgator (Methylcellulose), Pilzkonzentrat, Kräuter und Gewürze, Faser, natürliche Aromen, Raucharoma, Salz, Eisen, Vitamin B12, Pilzpulver (UV-behandeltes, für extra Vitamin D).

Zubereitung

(Pflanzenbasierte) Butter oder Öl bei mittlerer/hoher Hitze in einer Pfanne erwärmen. PLNT 100 % pflanzenbasierte Bällchen hinzufügen und ungefähr 10-11 Minuten braten. Regelmäßig umrühren. Im Ofen: bei 150° C ungefähr 12-15 Minuten grillen. Können auch im Air Fryer zubereitet werden: 7-8 Minuten bei 180° C. Oder brate Spießchen auf dem Grill! Vor dem Verzehr sorgfältig erhitzen.

Nährwerte pro 100 G

Energie kJ

Energie kcal

Fett

– davon gesättigte Fettsäuren

Kohlenhydrate

– davon Zucker

Ballaststoffe

Eiweiß

Salz

Vitamin B12

Vitamin D

Eisen

582

139

7.1 g

1.1 g

7.6 g

2.1 g

6.1 g

10.1 g

1.26 g

0.53 μg

1.9 μg

2.1 mg

TIPP!

Perfekt als Finger Food, mit (veganer) Mayo und Ketchup, oder nach italienischer Art: mit Spaghetti & Tomatensoße.