Pflanzenbasierte Hähnchen-Tenders

Zutaten

39% rehydriertes WEIZENeiweiß (Wasser, WEIZENeiweiß, WEIZENmehl), Wasser, Zwiebel, Sönnenblumenöl, Cornflakes (Maïs, Salz, GERSTENmalz), Paniermehl (WEIZEN), Emulgator (Methylcellulose), Kräuter und Gewürze, Rapsöl, Ballaststoffe, WEIZENmehl, WEIZENstärke, natürliche Aromen, Raucharoma, Meersalz, Eisen, Vitamin B12, Pilzpulver (UV-behandeltes, für extra Vitamin D).

Zubereitung

Vor dem Verzehr gründlich durcherhitzen. Tiefgekühlte Produkte vor der Zubereitung auftauen.

Pfanne
Eine große Menge (pflanzliches) Öl auf großer Flamme erhitzen und 2 Minuten auf beiden Seiten anbräunen. Regelmäßig wenden.

Fritteuse
Auf 180 °C vorheizen und 2 Minuten frittieren.

Heißluftfritteuse
Auf 180 °C vorheizen und 6 Minuten frittieren.

Nährwerte pro 100 G

Energie kJ

Energie kcal

Fett

– davon gesättigte Fettsäuren

Kohlenhydrate

– davon Zucker

Ballaststoffe

Eiweiß

Salz

Vitamin B12

Vitamin D

Eisen

699

167

6.8 g

0.8 g

16.5 g

1.0 g

4.8 g

10.0 g

1.31 g

0.53 μg

1.9 μg

2.1 mg

Tipp!

Lecker im Fladenbrot oder als Fingerfood, zum Dippen in (pflanzlicher) Mayo & Ketchup.