Pflanzenbasierte Krabbenbratling

Zutaten

34 % rehydriertes WEIZENeiweiß (Wasser, WEIZENeiweiß, WEIZENmehl), Gemüse (Zwiebel, Paprika), Wasser, Pflanzenöl (Sonnenblume, Raps), Semmelbrösel (SULFIT, WEIZEN), WEIZENmehl, Aroma, Ballaststoffe, Emulgator ( Methylcellulose), Kräuter und Gewürze, Pilzkonzentrat, Seetang, Stärke (WEIZEN), Raucharoma, Salz, Säureregulator (Milchsäure), Eisen, Vitamin B12, Pilzpulver (UV-aktiviert, für zusätzliches Vitamin D).

Zubereitung

Vor dem Verzehr gründlich durcherhitzen. Tiefgekühlte Produkte vor der Zubereitung auftauen.

Pfanne
Eine große Menge (pflanzliches) Öl auf großer Flamme erhitzen und 3 bis 4 Minuten auf beiden Seiten anbräunen. Regelmäßig wenden.

Fritteuse
Auf 180 °C vorheizen und 1,5 Minuten frittieren.

Heißluftfritteuse
Auf 180 °C vorheizen und 8 Minuten frittieren.

Nährwerte pro 100 G

Energie kJ

Energie kcal

Fett

– davon gesättigte Fettsäuren

Kohlenhydrate

– davon Zucker

Ballaststoffe

Eiweiß

Salz

Vitamin B12

Vitamin D

Eisen

Omega-3-Fettsäuren

776

186

9.4 g

1.0 g

16.7 g

2.0 g

5.2 g

8.3 g

1.46 g

0.32 μg

0.45 μg

1.3 mg

0.6 g

Tipp!

Unsere Krabbenbratling brauchen nicht viel. Mit einer Zitronenscheibe und einer würzigen Sriracha-Mayonnaise servieren. Oder steigern Sie es und servieren Sie es auf einem Bett aus Buttermais und garnieren Sie es mit etwas Rucola, Gartenkresse und Schnittlauch.