Pflanzenbasierte Krabbenbratling

Ausgezeichnet mit der „Top Innovation 2023“ auf der Anuga Taste Innovation Show!

Zutaten

34% rehydriertes WEIZENeiweiß (Wasser, WEIZENeiweiß, WEIZENmehl), Gemüse (Zwiebel, Paprika), Wasser, Paniermehl (SULPHITE, WEIZEN), Pflanzenöl (Sonnenblume, Raps), aroma, Ballaststoffe, Emulgator (methylcellulose), WEIZENmehl, Kräuter und Gewürze (SENF), Pilzkonzentrat, getrocknete Meeresalgen, Stärke (WEIZEN), Raucharoma, Salz, Säureregulator (Milchsäure), Eisen, vitamin B12, Pilzpulver (UV-behandeltes, für extra Vitamin D).

Zubereitung

Vor dem Verzehr gründlich durcherhitzen. Tiefgekühlte Produkte vor der Zubereitung auftauen.

Pfanne
Eine große Menge (pflanzliches) Öl auf großer Flamme erhitzen und 3 bis 4 Minuten auf beiden Seiten anbräunen. Regelmäßig wenden.

Fritteuse
Auf 180 °C vorheizen und 1,5 Minuten frittieren.

Heißluftfritteuse
Auf 180 °C vorheizen und 8 Minuten frittieren.

Nährwerte pro 100 G

Energie kJ

Energie kcal

Fett

– davon gesättigte Fettsäuren

Kohlenhydrate

– davon Zucker

Ballaststoffe

Eiweiß

Salz

Vitamin B12

Vitamin D

Eisen

Omega-3-Fettsäuren

776

186

9.4 g

1.0 g

16.7 g

2.0 g

5.2 g

8.3 g

1.46 g

0.32 μg

0.45 μg

1.3 mg

0.6 g

Tipp!

Unsere Krabbenbratling brauchen nicht viel. Mit einer Zitronenscheibe und einer würzigen Sriracha-Mayonnaise servieren. Oder steigern Sie es und servieren Sie es auf einem Bett aus Buttermais und garnieren Sie es mit etwas Rucola, Gartenkresse und Schnittlauch.